Домой #Политика Все таки Акаев станет депутатом, а не Оргалча

Все таки Акаев станет депутатом, а не Оргалча

12
Партии «Альянс» полагается семь мандатов. По предварительным данным, Жанар Акаев прошел в ЖК, но в законодательство внесли изменения и мандат должен был достаться Токтобубу Оргалча.
Административный суд Бишкека принял решение, что депутатом Жогорку Кенеша от партии «Альянс» избран Жанар Акаев, а не Токтобубу Оргалча, сообщает пресс-служба Верховного суда КР.
Партии «Альянс» полагается семь мандатов. По предварительным данным, Акаев прошел в парламент. Однако несколько дней назад Центризбирком внес поправки в положение о выборах: если раньше при получении партией семи мандатов женщинам-кандидатам выделяли два, то теперь — три. Эта норма коснулась только Жанара Акаева и Токтобубу Оргалча — мандат должен был достаться ей. Акаев возмутился таким решением.
Пресс-служба Верховного суда отметила, что заявление партии «Альянс» удовлетворено.
«Признано незаконным и отменено постановление ЦИК «Об итогах голосования и о результатах выборов депутатов по единому избирательному округу» в части определения в количестве трех мандатов для кандидатов женского пола от партии «Альянс», а также в части признания избранным депутатом ЖК от «Альянса» Оргалча Токтобубу», — говорится в сообщении.