Домой #Политика Сыймык Жапыкеев: У нас с Мелисом Аспековым нет никаких отношений (видео)

Сыймык Жапыкеев: У нас с Мелисом Аспековым нет никаких отношений (видео)

54

“Это не правда, я с Мелисом Аспековым не имею никаких отношений”. Так глава ГСБЭП Сыймык Жапыкеев прокомментировал информацию о том, что каким-то образом связан с задержанным за вымогательство Мелисом Аспековым.

Жапыкеев отметил, что никаких отношений у них нет, а то, что “он сколько и у кого вымогал, покажут итоги следствия”.

“А сколько и у кого он вымогал, покажет следствие”, – добавил он.

На вопрос о том, правда ли о том, что Аспеков намеревался делиться с ним полученными деньгами, Жапыкеев ответил: “Это неверно, такого не было, он не мог так сказать”.

Отметим, в некоторых кыргызскоязычных СМИ сообщали о том, что задержанный Аспеков дал показания против Жапыкеева и рассказал о том, что должен был поделиться полученными в результате вымогательства деньгами с ним.

Также Жапыкеев рассказал, что не знаком с блогером Уланом Джураевым. “Не знаю, кто он такой, знаю, что он блогер. Один раз в кафе видел, даже имя Джураева не вспомню”, – сказала он и заметил, что к нему он также никакого отношения не имеет.

Напомним, 8 января гражданский активист Мелис Аспеков и блогер Улан Джураев задержаны по подозрению в вымогательстве $250 тыс. у руководства ГП “НК “Кыргыз темир жолу”.

Информацию по поводу возможного задержания также прокомментировала пресс-служба ГСБЭП, которая отмечает, что финансовая полиция проводит работу по выявлению, раскрытию и пресечению резонансных преступных схем, в которые замешаны чиновники высокого ранга. В связи с чем “появилось множество “доброжелателей”, пытающихся как-то очернить или впутать в какую-либо историю руководство службы”.

“Мы не удивлены подобному шагу со стороны заинтересованных недобросовестных лиц, в частности занимающихся нарушением закона. Мы готовы, что подобное повторится, но останавливать работу не собираемся”, – отметили в пресс-службе.

Источник: kaktus.media