Домой #Политика Скандал в Минздраве. Сотрудники клевещут на начальницу управления?

Скандал в Минздраве. Сотрудники клевещут на начальницу управления?

14

Начальница управления организации медицинской помощи и лекарственной политики Минздрава Чинара Джунушева ответила на жалобу коллектива, которую сотрудники отправили вице-премьер-министру Эльвире Сурабалдиевой.

Ниже её слова:

– Я работаю в системе здравоохранения Кыргызстана более 28 лет (о чем свидетельствует трудовая книжка).

В 1992 году, окончив факультет “Лечебное дело” КГМИ, начала свой трудовой путь врачом-интерном в отделении “Микрохирургия глаза №1” Республиканской клинической больницы. Там же проходила клиническую ординатуру с 1995 по 1997 год.

За 28 лет врачебной деятельности работала и в стационарах, и в поликлиниках системы здравоохранения в основном врачом-офтальмологом. Находясь в декретном отпуске, заочно окончила Кыргызскую государственную юридическую академию в 2005 году. После выхода из декретного отпуска продолжала работать врачом-офтальмологом.

В 2011 году поступила в аспирантуру Кыргызско-Российского Славянского университета (КРСУ). Тема диссертационной работы: “Особенности этиопатогенеза и клиники патологии органа зрения у жителей, проживающих вблизи урановых хвостохранилищ”. Руководитель – д. м. н., профессор Рустам Тухватшин. В рамках аспирантуры преподавала занятия по патофизиологии студентам 2-3-х курсов в КГМА и КРСУ (2011-2018 годы), одновременно работая врачом и воспитывая двух сыновей.

С октября 2013 года по февраль 2014-го прошла курсы переподготовки и получила диплом врача – дерматокосметолога (для себя). По данному диплому не работала нигде. Продолжала написание научной диссертации.

С 2018 года по 2020-й училась в Академии государственного управления при президенте КР на очном вечернем отделении. Защитила магистерскую диссертацию по теме: “Совершенствование государственного управления в системе здравоохранения Кыргызской Республики”, имею степень магистра государственного и муниципального управления.

В августе 2020 года подала документы в ГКС, состоялся открытый конкурс на должность начальника УОМПиЛП МЗ КР. Прошла тестирование и набрала наивысший результат 59,4 балла среди конкурсантов. Успешно прошла собеседование МЗ КР.

С 23 октября приступила к работе в УОМПиЛП МЗ КР. С первого дня изо всех сил пытаюсь выстроить дружелюбные отношения со всеми сотрудниками, но сразу же столкнулась с неприязненным отношением и саботажем со стороны некоторых сотрудников, которые, имея множество замечаний от руководства МЗ КР, от Генеральной прокуратуры КР, от граждан КР, продолжают халатно относиться к своей работе, уходят с рабочего места, не ставя в известность, отпрашиваются на день, а затем пропадают на 3-4 дня.

Когда даются поручения, приходится их дублировать на телефон и в специальной тетради, так как эти сотрудники отказываются от исполнения. Порученные им документы не исполняются в срок, хотя сотрудники в это время находятся на рабочем месте (есть телефонная запись).

  • Жунушалиева – медсестра, которая была временно прикомандирована и не являлась штатным сотрудником аппарата МЗ КР.
  • Самаганова летом три раза пыталась уволиться, но из-за эпидемической ситуации ее не отпускали. Наконец осенью министр Бейшеналиев подписал заявление.

Сотрудники, которые пишут жалобы, имеют по работе много дисциплинарных замечаний, не занимаются своими прямыми функциональными обязанностями, участвуя в конкурсах ГКС, набирают минимальные баллы, хотя работают не первый год. Вместо того чтобы заниматься самообразованием, они пишут кляузы на человека, который хочет улучшить работу УОМПиЛП МЗ КР.

  • Мамбетисаева – штатный сотрудник, ведущий специалист управления общественного здравоохранения, которую прикомандировали приказом министра МЗ КР в УОМПиЛП для улучшения работы по исполнению входящих документов, которые не могут закрыть основные сотрудники УОМПиЛП. Она работала в предыдущие годы ведущим специалистом в УОМПиЛП и очень хорошо выполняет все поручения, так как полностью владеет информацией.
  • Максутова – прикомандированный врач-терапевт, который работает в системе здравоохранения более 28 лет. Имеет красный диплом об окончании КГМИ в 1992 году, множество сертификатов по обучению.

Из-за нерешенного кадрового вопроса, которым должен заниматься УЧОР, и из-за того что не объявлен конкурс в ГКС, мне приходится искать сотрудников.

В ближайшее время я вынуждена подготовить материал на каждого сотрудника УОМПиЛП, так как они вводят в заблуждение руководство МЗ КР и Государственную кадровую службу КР, занимаются интригами и клеветой, стоит вопрос об их моральном облике. Своим поведением они подрывают авторитет государственного служащего.

В случае необъективного расследования данной жалобы буду обращаться к руководству ГКС, в Генеральную прокуратуру и другие госорганы.

Источник: kaktus.media