Домой #Общество “Садыр Жапаров пошел на шаг, которого как огня боялась любая власть”

“Садыр Жапаров пошел на шаг, которого как огня боялась любая власть”

234

“Как известно, тарифы это, та самая могила Коркута, которой как огня боялась любая власть, а Бакиевых они вообще смели из страны. И тем не менее, Садыр Жапаров пошел на этот шаг”. Таким мнением на своей странице в соцсети поделился экс-депутат, политолог и публицист Мусуркул Кабылбеков.

По его словам, отсюда можно сделать вывод, что ситуация в энергетике Кыргызстана близка к катастрофической.

“Всем разочаровавшимся во мне, в результате предыдущего поста. Тем, кто желает отписаться и предать анафеме, предлагаю ещё один тезис, укрепляющий их решение: Садыр Жапаров – красавчик!

Как, спросит какой – нибудь железобетонный ……? Ответ – так. Он единственный из всех президентов, кто повернулся лицом к многострадальной кыргызской энергетике. К отрасли, насилие над которой длится почти полвека.

Заявление, сделанное им на встрече с руководством Минэнерго и ветеранами отрасли, иначе как бомбой назвать трудно – “Необходимо поднять тарифы”.

Как известно, тарифы это, та самая могила Коркута, которой как огня боялась любая власть, а Бакиевых они вообще смели из страны. И тем не менее, Садыр Жапаров пошел на этот шаг. Пошел, положив на всех своих даканса и похерив все свои предвыборные обещания.

Отсюда можно сделать выводы. Первый- ситуация в энергетике Кыргызстана близка к катастрофической.

Второй- требуются экстренные меры, чтобы спасти ее.

Третий- населению страны пора платить настоящую цену за свет и тепло.

Четвертый – энергетика Кыргызстана будет деполитизирована.

Пятый – коррупция в энергетике будет сведена к минимуму.

Шестой- политическое руководство страны и Минэнерго дают слово, что реформы в энергосекторе пройдут безболезненно для уязвимых слоев населения.

И наконец – Садыр Жапаров, ради фундаментальных интересов страны готов поступиться властью.

Таков сухой остаток довольно эмоционального выступления президента на встрече с руководством министерства и ветеранами энергетической отрасли”, – написал Кабылбеков.

vb.kg